Федеральная миграционная служба России сообщает о 100 000 граждан Украины, которые обратились по поводу длительного пребывания в России. И это вовсе не безобидный “визит к бабушке”.

Как отмечается, речь идёт именно о беженцах, а не о трудовых мигрантах. По данным газеты “Коммерсантъ”, сейчас около 12 тысяч украинцев оформляют документы для проживания на территории России по программе переселения соотечественников, ещё 14 тысяч хотят получить временное убежище.

Стоит отметить, что Югра, наравне с другими регионами России, принимает беженцев с Украины практически каждый день. Глава региона Наталья Комарова обсуждала эту тему с депутатами югорских фракций. По её словам, необходимо фиксировать всех представителей сопредельного государства, приехавших в округ. Их будут относить к нескольким категориям: трудовые мигранты, граждане, прибывшие к родственникам, вынужденные переселенцы и работающие по патенту.

Напомним, что на данный момент на территории ХМАО уже находится около сотни украинских семей. Всю интересующую информацию по поводу легализации прибывания украинцев на территории Югры можно уточнить по телефону горячей линии 8 (3467)-398-840.

Print Friendly, PDF & Email