Жителей Югры попросили не бояться пробных запусков систем оповещения и сохранять спокойствие.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, во всех муниципальных образованиях округа проходит проверка системы экстренного оповещения граждан о чрезвычайной ситуации. Так, 1 июля, сирены сработали в 10 часов утра. Никакой опасности для жителей ХМАО нет, отмечают в управлении – запуски проводятся с целью проверки готовности системы, выявления возможных сбоев или недостатков в её работе.

Напомним, тема модернизации комплексной системы экстренного оповещения населения уже обсуждалась на селекторном совещании в апреле 2014 года. Тогда же был поднят вопрос о выполнении поручения президента РФ Владимира Путина “О принятии дополнительных мер по обучению населения, проживающего в зонах экстренного оповещения, действиям в условиях быстроразвивающихся чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера…”. На цели модернизации системы оповещения предполагается потратить из бюджета автономного округа порядка 200 миллионов рублей в период с 2014 по 2020 год.

В случае, если вы услышали звук сирены, оповещающий о чрезвычайной ситуации, рекомендуется незамедлительно включить радио или телевизор. После этого следуйте инструкциям, указанным на экране или приведённым в радиосообщении.
Print Friendly, PDF & Email