Сегодня главный производитель отечественных автомобилей начинает работать по системе предзаказа, чтобы полностью удовлетворить потребности и запросы покупателей, а также оптимизировать издержки.

Таким образом количество выпущенных авто новой версии седана Lada Granta, выпускаемых в Тольятти, будет зависеть от спроса покупателей.

Глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон заявил о важности ориентирования на потребительский спрос и более чёткой организации работы предприятий российского автопрома. По его словам, в режиме предварительного заказа от клиентов уже работает автозавод в Ижевске, где в мае 2014 года было собрано 3,3 тысячи авто LADA Granta-лифтбэк. В июле число лифтбеков LADA Granta под заказ уже доходит до 7 600 автомобилей.

Напомним, что в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе запустят серийное производство автомобиля LadaVesta. А начало производства ещё двух новых автомобилей – Lada Xray и Lada Xray-Cross – запланировано на 2016 год.

К тому же, как сообщалось ранее, этом году концерн АвтоВАЗ освоит новую методику антикоррупционного контроля, в рамках этой программы сотрудники будут проходить тест на детекторе лжи