Московский городской суд вынес решение по делу Владимира Рахимова, устроившего пьяный дебош на борту самолёта. За нарушение правил поведения во время полёта ему предстоит выплатить штраф в размере 919 307 рублей.

Мосгорсуд обязал нарушителя воздушного порядка компенсировать убытки компании в полном объёме. Этот штраф стал крупнейшим из тех, что когда-либо присуждались авиадебоширам. Предыдущий рекорд составил почти 700 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошёл в декабре 2012 года, когда самолёт, принадлежащий компании “Аэрофлот”, совершал рейс “Тенерифе – Москва”. Рахимов, по сообщениям очевидцев, сначала начал конфликтовать с женой, после чего устроил драку с другими пассажирами, пытавшимися его успокоить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения Рахимов не только сам пытался покинуть самолёт, но и предлагал другим пассажирам продолжить “разговор по душам” на крыле самолёта.  Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Тенерифе, где дебошир был передан местным властям.

Случай этот далеко не единственный. В мае этого года с рейса “Минеральные воды – Москва” был снят депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Материалы по делу направлены в Генеральную прокуратуру России.

Print Friendly, PDF & Email