Ханты-Мансийский автономный округ оказался в седьмом десятке в рейтинге уровня открытости бюджетных данных, подготовленном Центром прикладной экономики.

Ханты-Мансийский автономный округ не вошёл в список самых “открытобюджетных” регионов России за текущий год. Среди регионов Уральского федерального округа Югра заняла предпоследнее место. Лучший результат в УрФО показала Свердловская область. Ей же принадлежит десятое место в общероссийском зачёте.

Текущее место Югры является серьёзным падением по сравнению с прошлым годом – в 2013-ом Югра занимала 21 место по открытости бюджетных данных по России, и второе место по Уралу.

Это итоги первого этапа рейтинга, прошедшего в апреле-мае. В нём оценивалась характеристика первоначально утверждённого бюджета, а также состояние инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных. На следующем этапе, который пройдёт в июне-июле, будут оценивать: годовой отчёт об исполнении бюджета, публичные сведения о фактических результатах деятельности госучреждений субъекта РФ, а также бюджет для граждан. Результаты мониторинга опубликуют в августе. Всего в текущем году запланировано провести 4 этапа. Последние результаты огласят к концу 2014.

Print Friendly, PDF & Email