Не успела отбушевать “Битва на Севере” как в Югру приехал не много ни мало – III чемпионат России по ММА. В минувшие выходные в стенах «Арена-Югра» самбисты, борцы, каратисты и прочие “руко и ного-дельники” – победители региональных отборочных туров в 6-ти весовых категориях определяли между собой – у кого “грэпплинг” более правильный и показывали друг другу где находится “север-юг”…

Помимо спортсменов, прошедших сито отбора, в соревнованиях по правилам wild card участвовали победители прошлых лет и представители принимающей стороны. Ну, а “гостевые wild card получили” такие небезызвестные люди, как президент Союза ММА России Федор Емельяненко, двукратный Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и чемпион «Bellator» Александр Шлеменко.

III чемпионат России по ММА, Федор Емельяненко

Оценка чемпионата со стороны Фёдора Емельяненко была благосклонной:

…В целом доволен. Организация была замечательная, на уровне. Первый день мне больше понравился, а в финалах ребята уже осторожничали, плюс подустали… – Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко о завершившемся чемпионате.

Финальные поединки определили победителей в разных номинациях:

Номинация Победитель Федерация
93+ кг Хетагуров Знаур Челябинск
93 кг Анкалаев Магомед Махачкала
84 к Абдулаев Шамиль Волгоград
77,1 кг Хирамагомедов Гаджимурад Москва
70,3 кг Сулебанов Рамазан Махачкала
65,8 кг Юнусилау Магомед Москва

Напомним, победитель чемпионата России отправляется на Чемпионат мира, серебряный чемпион – на Чемпионат Европы, а бронзовый – на этап Кубка мира.
III чемпионат России по ММА, Федор Емельяненко

В командном зачёте лидировали бойцы Северокавказского федерального округа, опередив команду Москвы и сборную УрФО.