На днях в библиотеках Севастополя будут встречать ценный, а главное мудрый груз. Югорчане отправили соотечественникам книги на русском языке.

В Югре было организовано 22 пункта по сбору книг. Добрые детские книги, фантастика, нестареющая классика и, конечно, учебная литература – неравнодушные жители с радостью поделились своими книгами. Акция по сбору длилась больше месяца, итог – собранный груз поместился с несколько огромных машин. Только Нефтеюганский район передал для жителей Севастополя порядка 4 500 различных изданий, в лидерах – учебники и художественная литература. Чтобы доставить книги к месту назначения, водителям предстоит проделать путь в четыре с лишним тысячи километров. Затем книги будут рассортированы и распределены по школам, библиотекам и другим заведениям, которые ждут литературу на русском языке.

Напомним, что сейчас в Югре продолжается окружная акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Юго-востока Украины. Инсулин, кровоостанавливающие средства, одежда, детское питание и памперсы – вот лишь небольшой перечень необходимых вещей, в которых сейчас нуждаются жители Юго-востока Украины. Гуманитарный груз будет направлен к месту назначения в ближайшие дни. Принять участие в акции может каждый.