Накануне, в Рио-де-Жанейро прошла презентация заявки Российского футбольного союза на право провести в северной столице часть матчей “Евро 2020” .

Как пояснил член президиума федерации футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Шнейдер, тот факт, что именно северная столица является родоначальником русского футбола, а также то, что именно в России пройдёт чемпионат мира по футболу-2018, “не оставляют сомнений в правильности такого решения”. Санкт-Петербург был выдвинут в качестве единственного города-кандидата от России в сентябре минувшего года.

Всего в УЕФА поступило 19 заявок из различных городов Европы. В окончательном списке, который утвердят 19 сентября 2014 года, будет числиться всего 13 городов, которые и будут принимать у себя матчи разных стадий. Таким образом, чемпионат Европы впервые в истории будет проходить сразу в нескольких странах.

А пока внимание футбольных фанатов приковано к Бразилии, где проходит чемпионат мира по футболу, а следующий – в 2018 году – проведут в России. Принимать матчи будут 11 российских городов.

Print Friendly, PDF & Email