Вслед за лучшим игроком мужской сборной по биатлону в России теперь выбирают лучшую спортсменку женской сборной в олимпийском цикле 2010/2014. В борьбе за звание четыре прекрасные спортсменки, в том числе и югорчанка.

В числе кандидатов на звание – серебряные призёры женской эстафеты Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова и Екатерина Шумилова. Голосование будет проходить на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Зайцевой принадлежит наибольшее число медалей среди участниц голосования, выигранных в составе сборной России на Олимпийских играх – у неё 2 золота и 2 серебра. Ольга Вилухина выиграла для нашей сборной 2 серебряные медали. У Яны Романовой и югорчанки Екатерины Шумиловой – по одному серебру. Отдать голос за лучшую биатлонистку России можно с 16 по 22 июня. На данный момент в лидеры вышла Вилухина.

Напомним, лучшим биатлонистом среди мужчин по результатам опроса стал Антон Шипулин, набравший 63,4% голосов. Он завоевал на Олимпийских играх 2 медали – золото и бронзу. Представитель Югры, показавший отличный результат на Олимпиаде в Сочи, Алексей Волков лишь на 6 позиции.

 

Print Friendly, PDF & Email