Продлить сроки государственного софинансирования до конца года – такую возможность рассматривают сейчас в правительстве. Документ, предлагающий оставить в действии программу добровольных пенсионных накоплений, размещен на сайте правительства.

Продлить программу предлагают до 31 декабря текущего года. Принятие законопроекта, по мнению авторов, будет способствовать повышению уровня пенсионного обеспечения граждан, самостоятельно формирующих пенсионные накопления.

Вот лишь часть того, что написано в документе. Полную версию можно посмотреть на сайте правительства РФ. Если программу одобрят, то

 право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений будут иметь застрахованные лица в случае, если на момент подачи соответствующего заявления они не являются получателями ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающим в отставке судьям. Кроме того, законопроектом предлагается оформлять отдельными платёжными поручениями перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов работодателя.

Проект уже одобрили на заседании правительства.

 

Print Friendly, PDF & Email