451,1 тыс. выпускников пишут сегодня ЕГЭ по обществознанию и ещё 86,6 тысяч по химии. Сегодня последний день экзаменов, дальше только резервные.

А пока школьники отвечают на вопросы тестов, Рособрнадзор публикует итоги: в этом году снизился средний балл по русскому языку. В 2013 году он составлял 64 балла, в этом стал на 2 балла ниже. Однако это никак не должно повлиять на заработную плату учителей, отметил министр Дмитрий Лавров, говоря о том, что в некоторых школах России результаты ЕГЭ используют в качестве стимулятора для надбавок к зарплате учителя. Лавров также сообщил, что в 2014 году итоги ЕГЭ вычеркнули из списка критериев, которые учитывают при оценке деятельности губернаторов.

Напомним, что в этом году школьники пишут экзамены под видеокамерами. И после его окончания записи просматривают на наличие нарушений, которые не заметили наблюдатели. Так, только за использование гаджетов и шпаргалок, аннулировали 272 работы по математике, часть нарушителей были замечены благодаря видеонаблюдению.

 

Print Friendly, PDF & Email