Из-за огромных долгов коммунальных компаний ХМАО жители нескольких городов могут остаться без газа.

По данным “Газпром межрегионгаз Север”, предприятия ХМАО-Югры задолжали компании за поставки природного газа в общей сложности 322 миллиона рублей.
В списке должников оказались коммунальщики Нефтеюганска, Нягани, Пыть-Яха, Советского, Югорска и Берёзовского района. В “призовой тройке” числятся ОАО «ЮТТС» (Нефтеюганск) с задолженностью в 69 миллионов рублей, ОАО «НЭРС» (Нягань) с 65 миллионами и советский ОАО «СКС», чей долг составил 58 миллионов рублей.
К настоящему времени “Газпром межрегионгаз Север” уже прекратил поставки 5 предприятиям округа в трёх муниципальных образованиях. Под угрозой отключения газа также могут оказаться Нягань, Пыть-Ях и Югорск. Как отмечает руководство компании-поставщика, перекрытие газового вентиля стало “кардинальной мерой”, на которую им пришлось пойти после того, как югорские коммунальщики проигнорировали несколько уведомлений о накопившейся задолженности.

“Мы надеемся, что данная мера возымеет свой эффект, и долги в скором времени будут погашены” – заявил директор югорского филиала ЗАО “Газпром межрегионгаз Север” Рафаэль Туляков.
Print Friendly, PDF & Email