В Сургуте зарегистрировали 2 случая экзотического заболевания, предположительно, это лихорадка Западного Нила.

В Сургуте были выявлены двое заболевших с симптомами лихорадки Западного Нила. Предполагаемым местом заражения считается сквер на северо-востоке микрорайона №32. Источником инфекции, скорее всего, явились комары, которые, в свою очередь, подхватили болезнь от перелётных птиц или грызунов.

В связи с этим Роспотребнадзор уже порекомендовал жителям Сургута и близлежащих районов соблюдать повышенные меры предосторожности и стараться не допускать комариных укусов.

Лихорадка Западного Нила – острое трансмиссивное вирусное заболевание. Начинается оно остро с озноба и быстрого повышения температуры тела до 38-40°С. Иногда скачку температуры предшествуют кратковременные явления: общая слабость, понижение аппетита, усталость, чувство напряжения в мышцах, особенно в икроножных, потливость, головные боли.

Напомним, что не так давно эпидемиологи уже предупреждали россиян об угрозе распространения краснухи, брюшного тифа и полиомелита, которые могут быть завезены в Ханты-Мансийский округ из стран Средней Азии.

 

Print Friendly, PDF & Email