Сегодня отмечают Всемирный день рыболовства. Кто хоть раз побывал на водоёме с удочкой и поймал первую в своей жизни рыбу, вряд ли сможет забыть свои ощущения.

В будние дни на Пойке рыбаков немного. Те, кто приходят, сетуют, что клёв не идёт. Но Анна не расстроена – у неё за час в садке набралось с десяток окуней. Страсть к рыбалке Анне Мельник привил муж. 9 лет назад она впервые взяла в руки удочку. И теперь всё свободное время проводит на речке.

Отдых и природа, свежий воздух – чем сидеть дома в квартире, я лучше сюда пойду, посижу на воздухе. Когда ловится, когда не ловится – то так, то сяк – рассказывает Анна Мельник.

В семье Мельник рыбалкой увлечены все. Да и друзья в числе единомышленников. Но компанией на реку выходят редко – работа. Любимые места – Гнилой ручей, река Салым и здесь, на слиянии протоки Горной и Пойки. Рыбацких историй у Анны пока немного. Но свой первый улов она запомнила навсегда.

Я помню, когда первую щуку поймала, она у меня с крючка на берег ушла, а я за ней. Двумя руками в воду, меня трясло. Подруга спрашивает: “Ну что, поймала?”. А я ни слова сказать не могу, чуть кондратий не хватил – делится супруга рыбака.

Кстати, недавно у рыбачки был крупный улов. Несколько щук по 2 килограмма. В семейном архиве даже есть теперь фото на память. Как бывалый рыболов, Анна рассказывает: на удачный клев многое влияет, в том числе погода, атмосферное давление и , конечно, обстановка. Рыба не любит шума.

Рыбные блюда всегда на её столе и в меню соседей. С пустым садком домой она не возвращается. И в этот раз окунь идёт хорошо. Но заветная мечта рыбачки – закинуть удочку где- нибудь в низовьях Волги, или на Селигере, чтобы поймать рыбку покрупнее.

Print Friendly, PDF & Email