Теорию проверят на практике. На базе туризма и отдыха “Сказка” впервые открыт кадетский палаточный лагерь. 14 курсантов в течение двух недель будут отрабатывать уже полученные знания.

 

Торжественное открытие лагеря. Юные кадеты все нарядные, при параде. Построение, речевки, знакомство с педагогами и наставниками. Напутственные слова от старших. Погода немного подкачала, сегодня пасмурно и идет дождь, но ребятам не привыкать к трудностям. Быстро переодевшись в камуфляж, бегут выполнять первое задание. В лагерь приехали представители госпожнадзора, по заданию в лагере возгорание – нужно срочно эвакуироваться.

Ребята сработали чётко. Чувствуется военная выправка и подготовка. На протяжении двух недель кадеты будут отрабатывать подобные учебные задачи со старшими наставниками.

Сейчас начнут купаться в воде – напомнить о правилах. Начинается пожароопасный период – вспомнить их поведение в лесах. Это наша вот задача, говорит старший инженер госпожнадзора Ильдар Хисматуллин.

Из 14 человек в отряде – половина девочек. Хотя все в камуфляжных костюмах, розовые кеды девчонок выдают. Всё остальное без скидок на пол. Они такие же спортивные и с быстрой реакцией.

Мне нравится туризм. В этом году мы ездили в “Сказку” , нас обучали туризму. Мне понравилось, – говорит Аделина Сулейманова.
Я хочу в пейнтбол поиграть. Футбол люблю. Это, что больше всего мне охота. Скалолазанье будет, хочу там полазить, – делится Стас Иродовский.

Для кадетов предусмотрена и насыщенная культурная программа. Это походы в кино и поездки в аквапарк.

Print Friendly, PDF & Email