Где охладиться в жаркую погоду? У югорчан этим летом будет отличный выбор. На территории Ханты-Мансийского округа специально оборудуют 15 пляжей, где купание будет официально разрешено.

Официально купально-летний сезон в Югре пока открыл только Радужный. Там сотрудник государственной инспекции по маломерным судам утвердил акт готовности местного пляжа. Загорать на нём одновременно могут только 100 человек, а заход в воду разрешен лишь с полудня до шести вечера.

Будущие пляжи в обязательном порядке должны соответствовать всем требованиям безопасности – со спасательными постами, ограждениями и без клада в виде мусора на дне водоёма.

В эти летние месяцы самый большой выбор мест для купания будет у жителей Нижневартовска и Нижневартовского района, для них оборудуют сразу 9 пляжей. В Советском и Кондинском районах планируют открыть два пляжа, они будут расположены на территории оздоровительных лагерей. А вот в Сургуте и Нефтеюганске разрешенных пляжей, увы, не будет, хотя уже в минувшие выходные жители этих муниципалитетов активно купались в местных водоёмах.

 

Print Friendly, PDF & Email