Житель Нижневартовска был слишком “увлечён” идеей о покупке квартиры, поэтому не пошёл в армию.

В Нижневартовске передали в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины по статье “Уклонение от воинской службы”. Подсудимый должен был явиться в военкомат осенью прошлого года, однако он этого не сделал.

Как объяснил сам “уклонист”, причиной этому было желание заработать денег на первый взнос по ипотеке. Он работает на трёх работах, чтобы накопить нужную сумму. Мужчина также сослался на то, что он слишком болен, чтобы проходить службу. Однако медкомиссия постановила, что его заболевания не мешают исполнению гражданского долга.

Уклонение от воинской службы в последнее время приобретает массовый характер – только в Югре, по некоторым данным, больше тысячи людей призывного возраста не желают идти в армию. “Должники” чаще всего отделываются денежными штрафами. Так, жителю посёлка Солнечный, игнорировавшему “приглашения” из военкомата на протяжении 3 месяцев, суд постановил выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Хотя за это вполне могут последовать и более серьёзные наказания – вплоть до тюремного заключения до двух лет.

Print Friendly, PDF & Email