Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру материалы по авиаинциденту с участием депутата Госдумы.

По данным следствия, депутат Госдумы федерального собрания Российской Федерации Александр Хинштейн 29 мая 2014 года во время авиарейса “Минеральные Воды – Москва” препятствовал работе бортпроводника, игнорировал предупреждения и замечания членов экипажа, а также допустил употребление в адрес некоторых из них нецензурную лексику. О неподобающем поведении депутата немедленно сообщили в правоохранительные органы.

В возбуждении уголовного дела уже отказано, однако в Генеральную прокуратуру РФ направлены материалы по данному делу. В случае согласия со стороны Государственной думы, которое будет получено на основании представления Генпрокурора, дебоширу грозит лишение депутатской неприкосновенности и административная ответственность.

Это не первый случай, когда высокопоставленное лицо совершает неадекватные выходки на борту авиалайнера. В декабре прошлого года был задержан бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Мужчина, будучи нетрезвым, избил стюарда за то, что тот не позволил ему сходить в туалет. Нарушителя сняли с рейса в ближайшем аэропорту, после чего самолёт продолжил свой полёт.

Print Friendly, PDF & Email