Минобрнауки порекомендовал 60 вузам прекратить приём абитуриентов, пока те не достигнут должных показателей эффективности.

Представители Минобрнауки назвали некорректным тот факт, что некоторые ВУЗы скрывают от студентов информацию о возможных переменах. Например, что филиал, в котором они обучаются, могут попросту закрыть. Уже известны случаи, когда в приёмных комиссиях филиалов из “чёрного списка” даже не знали о том, что их ждёт реорганизация, а возможно, и вовсе ликвидация заведения. И ежедневно принимали абитуриентов.

Как сообщает газета “Известия”, Министерство образования и науки выслало письменное уведомление филиалам, признанным неэффективными по результатам недавнего мониторинга. Этим учебным заведениям порекомендовали воздержаться от приёма абитуриентов  в  этом году, а до 30 июня 2016 года провести необходимые реорганизационные мероприятия. В общей сложности уведомления получил 171 филиал государственных ВУЗов, получивших наиболее слабые показатели эффективности.

Напомним, что по итогам прошедшего в прошлом году мониторинга была предписана оптимизация 26 головным ВУЗам и 15 филиалам, а ещё 79 головным ВУЗам и 202 филиалам была рекомендована реорганизация.