Полицейские Югры, совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе спецоперации изъяли 36 килограммов синтетических наркотиков. По данным пресс-службы МВД России по ХМАО-Югре, в ходе данной операции был перекрыт крупный канал поставки наркотиков на территорию округа.

Выходец из республики ближнего зарубежья был арестован в районе федеральной трассы неподалеку от Сургута. В машине обнаружили порядка 32 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. В дальнейшем, в лесополосе на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» полицейскими обнаружено хранилище, в котором находилось ещё около 4 кг «синтетики».

Полицейские установили, что задержанный и ранее оставлял аналогичные схроны на территории крупных городов в нескольких субъектах Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ.

Напомним, что депутаты областной Московской думы предложили ввести штраф за рекламу наркотиков (соль, спайс) в размере от 40 000 до 50 000 рублей.