План мероприятий по развитию сотрудничества Югры с новыми субъектами Российской Федерации – Республикой Крым и городом Севастополем – был рассмотрен в конце прошедшей недели на заседании комиссии по оказанию помощи регионам и гражданам Украины, Республики Крым и города Севастополя.

«В течение апреля в Крыму побывали представители отраслевых департаментов, которые изучили инфраструктуру, возможности оздоровительных учреждений полуострова. В летнюю оздоровительную кампанию текущего года на отдых в Крым отправятся дети из Югры. В начале мая Крым посетила югорская молодежная медиаэкспедиция и участники автопробега «Ветераны Сургута – ветеранам Севастополя». С участием наших югорских ветеранов Великой Отечественной войны был организован телемост «Нефтеюганск – Севастополь». Подарки от югорчан получили наши земляки, проходящие службу на Черноморском флоте Российской Федерации, благотворительная помощь была оказана самому флоту и Севастополю для подготовки праздничных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков», – заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

В ходе встречи также были рассмотрены перспективы межрегионального сотрудничества Югры с Крымом и Севастополем в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Print Friendly, PDF & Email