Школьников их нескольких муниципалитетов проверят на употребление наркотиков, заявила губернатор Югры Наталья Комарова. Нефтеюганск, Пыть-Ях и Когалым “отмечены” в округе  за  высокое количество наркопреступлений.

Решение тестировать подрастающее поколение на употребление наркотиков будут принимать исходя из анализа общей ситуации в каждом отдельном муниципалитете. По данным доклада, который был озвучен на совещании, в окружной столице число людей, которым был поставлен диагноз “наркомания” за минувший год увеличилось в два раза. А в Нижневартовске из-за отравления нарко- и психотропными веществами умерли девять человек. Сургут лидирует по количеству граждан, совершивших правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Именно в этих муниципалитетах губернатор рекомендовала увеличить число профилактических мероприятий, а также провести тестирование школьников, однако уточнила, что тестирование не должно носить повально-массовый характер. Отметим, что сейчас, согласно новому закону, тестировать подрастающее поколение на наркотики можно в рамках проведения ежегодных медицинских осмотров.

Print Friendly, PDF & Email