XVIII Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» пройдёт с 3 по 8 июня 2014 года. Приём заявок на участие продлён до 20 мая.

Открытие фестиваля пройдёт на берегу Иртыша. Участники совершат путешествие к месту слияния великих сибирских рек, где установлена единственная в мире плавучая часовня. Уже в пути прямо на белом теплоходе начнутся конкурсные показы фильмов и программ.

Почётным гостем «Спасти и сохранить» станет Юрий Маркин, директор Окского заповедника, именно он принимал Президента России в журавлином питомнике на Ямале. Напомним, там Владимир Путин совершил совместный полёт на дельтаплане с птенцами краснокнижного стерха. На телефестиваль Юрий Маркин привезёт фильмы, рассказывающие о том, как орнитологи борются за спасение редкой птицы.

В рамках Международного дня очистки водоёмов пройдёт круглый стол на тему «Чистая вода: миф или реальность?», с участием членов Правительства Югры, представителей нефтяных компаний, учёных и участников фестиваля.

Участников и гостей ждут интересные встречи, мастер-классы, творческие дискуссии, фотовыставки, презентации экологических проектов и фестивалей.

Print Friendly, PDF & Email