16 за 3 дня. В правоохранительные органы Югры начали поступать заявления о кражах двухколёсного транспорта.

Велосипеды, оставленные на площадках или в подъездах, угоняют несмотря на замки. Однако чаще всего велики просто находились без присмотра. Без летнего двухколёсного транспорта уже остались 16 человек из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Югорска, Радужного, Сургута и Кондинского района.

Примечательно, что угоняют велосипеды все чаще несовершеннолетние югорчане. Впрочем, в Радужном стать обладательницей чужого имущества решила и вовсе девочка, которой не больше 10 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что оставляя двухколёсный транспорт без присмотра вы сами провоцируете воров. Велосипеды необходимо пристегивать специальными устройствами, а ещё лучше хранить за закрытой дверью, а не в подъезде.

Напомним, что в муниципалитетах округа каждое лето проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Велосипед”, с детьми проводят разъяснительные беседы, а так же напоминают, что если транспорт похитили открыто, нужно немедленно обращаться в полицию, найти двухколесный транспорт по горячим следам проще.

Print Friendly, PDF & Email