Весну в Югре уже не ждут, надежда только на лето. Ненастная погода портит настроение не только рядовым жителям Ханты-Мансийского округа, но и рушит планы коммунальщиков, которые должны успеть подготовить все объекты к зиме всего за три месяца.

Пять суток выше +8 градусов. Если погода за окном становится стабильно тёплой, то югорчан отключают от тепла. В этом году норму погода “не выполняет”, однако отключить жителей округа от центрального отопления все же придется. В противном случае, коммунальщики могут не успеть выполнить ряд необходимых работ.

Тепло по батареям перестанет поступать в дома жителей округа к концу месяца. В каждом муниципалитете самостоятельно выбирают дату, где-то это 29 мая, а где-то и 31.

Поэтому уже в выходные югочанам могут понадобиться обогреватели. Синоптики резкое потепление с приходом календарного лета не прогнозируют. Ночами иногда ещё будет небольшой минус, а днём уже плюсовая температура, правда пока максимум 16 градусов. Из осадков – мокрый снег и дождь, ветер умеренный, местами порывами до 10-15 метров в секунду.