Американские учёные провели эксперимент, в ходе которого опровергли бытующее мнение о том, что шоколад, мороженое, печенье и прочие вкусные продукты способны поднять настроение.

Исследователи из Университета Миннесоты попросили испытуемых добровольцев выбрать продукты, которые, подняли бы им настроение, в случае, если оно плохое. И предложили сладости: шоколад, печенье или мороженое.
Также их попросили выбрать продукты, не способствующие благотворному влиянию на расположение духа.

После выбора продуктов, добровольцам показали видеоролик, который должен был вызвать у них негативные, печальные чувства или страх. Сразу после просмотра и 3 минуты спустя тестируемые должны были поведать о своих ощущениях. В это время некоторым из них предлагали что-нибудь будь съесть. После просмотра 20-минутного ролика, настроение у испытуемых и вправду ухудшилось, но уже через 3 минуты оно улучшилось, причем независимо от того, какую пищу они принимали и ели ли.

Учёные заявляют, что результаты их удивили. Получается, что можно есть шоколадки, мороженое или вообще ничего не есть, настроение все равно станет лучше. Таким образом, миф, что сладости могут поднять настроение – развеян.