Как на уровень жизни граждан влияет количество праздников? Что лучше: больше отдыхать или работать? Считаем официальные выходные в разных странах.

И вот что получается. Больше всех дней в году отдыхают жители:

  1. Израиля (25 дней)
  2. Шри-Ланки(24)
  3. Бразилии (21)

В западной Европе на отдых даётся от 10 до 14 дней в году. В России – 12 официальных праздничных выходных. Меньше россиян отдыхают в Белоруссии и на Кубе (8 дней).

Расценки на услуги ЖКХ, цены на продукты и бензин везде разные, а потому эксперты сделали проще, подсчитав, сколько же получится купить бутербродов в известном ресторане быстрого питания на среднюю зарплату в стране.

И вот что получилось. В лидеры вышла Япония и Великобритания, Германия и Израиль, Россия, Китай и Белоруссия. Таким образом, опровергая мнение, что жить хорошо может только тот, кто работает много.

Эксперты отмечают, что количество праздников влияет на производительность труда. Которая падает за пару дней до даты и не повышается еще два дня после выходных. Организм испытывает стресс, а сотрудники оказываются неготовы к выполнению поставленных задач, выбирая вместо этого посещение социальных сетей или сайтов связанных с отдыхом и хобби, чтобы ещё ненадолго отодвинуть реальность.

Print Friendly, PDF & Email