Сегодня ночью, по прогнозам астрономов, жители некоторых уголков Земли смогут увидеть метеоритный дождь, которого ещё не наблюдали с поверхности планеты.

Над твердью земной пролетит хвост кометы 209P/LINEAR. Этот “огненный змей” пересекается с земной орбитой каждые 5 лет. В этом году небесное тело пролетит рядом с нами на расстоянии 30 000 километров.

В атмосфере Земли будут сгорать и давать вспышки частицы пыли, камни и ледяные куски, которые отделились от головной части кометы в период с 1803 по 1924 год и скопились в её хвосте.

Специалисты предполагают, что вместо обычных нескольких десятков метеоров, в этот раз мощность космического дождя составит около тысячи метеоров в час. Размеры летающих камней пока неизвестны.

Время, когда можно будет увидеть метеоритный дождь – с полуночи до 03:00 24 мая 2014, смотреть надо в район созвездия Жирафа, левее Полярной звезды, чуть ниже Большой и Малой медведиц. Лучше всего Жирафиды будут видны в США и Канаде. В России это космическое явление смогут наблюдать жители Ставрополья.

Ожидается, что этот метеоритный дождь станет самым ярким за последние 250 лет.