Правительство Российской Федерации исполнило 121 из 218 поручений Владимира Путина.

В настоящий момент в администрации президента имеются доклады об исполнении семнадцати поручений, главе государства представлено 559 докладов. Сейчас на исполнении Кабмина находятся 97 поручений. Из них 22 –  в Минэкономразвития, 16 – в Минобрнауки, 15 – в Минрегионе, 14 – в Минстрое, 11 – в Минтруде, десять поручений доверили Министерству обороны и ещё девять – другим ведомствам. Все поручения имеют определенный срок исполнения вплоть до 2020 года. Так, например, в декабре 2013 года было реализовано три поручения, а в нынешнем году – 25 .

Основными сферами развития стали экономическая и социальная политика, здравоохранение, образование и наука, обеспечение граждан доступным жильём и повышение качества услуг ЖКХ, совершенствование госуправления, развитие Вооруженных сил.

Президент заверил, что членов правительства, которые не следят должным образом за исполнением указов, ждёт “публичная, политическая, персональная ответственность”. Напомним, что некоторым министрам уже грозили выговоры за невыполнение майских указов.

Напомним, 7 мая 2012 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 11 указов, в которых были утверждены главные направления развития страны.

Print Friendly, PDF & Email