В окружном центре культурных и социальных программ состоялся международный турнир по смешанным стилям единоборств по версии НОМАД ММА среди профессионалов «Битва на Севере». Сильнейшие бойцы с разных уголков мира вышли на ринг, чтобы доказать свой профессионализм.

Турнир, проведенный по инициативе вице-президента Федерации спортивной борьбы России, президента окружной Федерации вольной борьбы Владимира Семёнова, привлек бойцов с разных стран мира. Болгария, Польша, Украина, Белоруссия, остров Маврикий и, конечно же, представители России. После торжественной части началось самое долгожданное. Зрители смогли увидеть бойцов в действии. Начали свое выступление бойцы легкого веса до 60-ти килограммов – россиянин Татам Татамов и представитель Польши Артем Педына.

Победу в этом поединке одержал российский спортсмен Татам Татамов – 17-летний самородок из Дагестана, серьезно подготовившийся к этой встрече.

Смотрел все бои. Соперник был очень опытный, хороший. Я подготовился, вы видели, как я выиграл, – рассказывает после боя Татам Татамов, победитель международного турнира по смешанным стилям единоборств по версии НОМАД ММА среди профессионалов «Битва на Севере».

Далее на ринг выходили представители более тяжелых весовых категорий: 65, 75, 95 килограммов и выше. Между боями зрителей своими номерами развлекали артисты.

На самое «вкусное» организаторы подготовили супербой за титул Чемпиона по версии НОМАД ММА в среднем весе между россиянином Владимиром Катыхиным и представителем Азербайджана Фуадом Гадировым.

Регламент боя – три раунда по пять минут – в этой схватке выдержали оба спортсмена. Никто не хотел сдавать позиции, поэтому судьям пришлось определять победителя по очкам. В итоге выиграл российский спортсмен Владимир Катыхин.

Тяжело дался бой. Вы видите по лицу. Это был настоящий бой за пояс. Соперник очень сложный, я думаю зрители увидели это, – подытожил Владимир Катыхин, Чемпион международного турнира по смешанным стилям единоборств по версии НОМАД ММА среди профессионалов «Битва на Севере»

Представители различных видов единоборств, в том числе рукопашного боя, панкратиона, фри-файта, джиу-джитсу побывали впервые в Нефтеюганском регионе и не пожалели.

Я был во многих странах: на профессиональных турнирах и любительских. Нефтеюганский турнир проходит не на хорошем уровне, а на самом высочайшем. За это хочу поблагодарить и организаторов, и лично Владимира Семёнова, спасибо большое. По поводу ситуации, которая сложилась на Украине, хочу сказать, что все мы – украинцы,белорусы, россияне – единый братский народ. Я думаю, что на Украине всё будет нормально и наши народы будут дружить. Спасибо, – поделился со зрителями Владимир Шемаров, победитель международного турнира по смешанным стилям единоборств по версии НОМАД ММА среди профессионалов «Битва на Севере».