Команда Югры заняла первое место на Всероссийском юношеском турнире по пожарно-прикладному спорту, который прошёл в последних числах марта в Тюмени.

Турнир был посвящён 365-летию пожарной охраны России. Конкуренцию нашим ребятам составили  команды Субъектов Федерации Уральского федерального округа, а также спортсмены из Башкортостана, Омской, Новосибирской и Кемеровской области. Тюменская область полностью заняла командный пьедестал почёта – Югра первая, а Ямал и Тюменская область вторые и третьи.

Пожарно-прикладной спорт начался в 1937 году с первых состязаний пожарной охраны НКВД СССР. В программу соревнований обычно входят подъем по штурмовой лестнице и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Команда Югры достаточно успешно выступает по пожарно-прикладному спорту. В 2013 наши земляки выиграли XIII открытые Всероссийские соревнования «Мемориал заслуженного тренера России В. Иванкова» в городе Омске. Результаты совершенно закономерные, потому что нашим пожарным просто приходится быть профессионалами.

На ютубе функционирует канал, посвящённый пожарно-прикладному спорту.