Сегодня, 28 апреля, начнутся продажи единого билета на поезд, автобус и паром до Крыма.

Железнодорожные кассы России начинают продажи билета в Крым, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщения. В соответствии с поручением российского правительства, необходимо обеспечить транспортную доступность полуострова с материковой частью РФ, речь идёт о железнодорожном пассажирском сообщении и паромной переправе между портами Кавказ и Крым.

Схема организации железнодорожно-паромного сообщения пока на утверждении, вот возможные схемы: “Пассажиры доезжают на поезде до станции Крымск, садятся на автобус, едут до парома в порт Кавказ, переправляются в Крым и на автобусах следуют до мест отдыха. Или едут на поезде до Анапы, оттуда на скоростном катамаране в Крым и дальше на автобусах до городов полуострова”.

Вместе с билетом на поезд, пассажиры смогут купить посадочный талон “автобус-паром-автобус” с маршрутом: поезд до Краснодара или Анапы, далее – пересадка на автобус до порта, оттуда паромом в Крым, где ждет автобус до места отдыха. Стоимость проезда будет максимально доступной, так как введут специальные тарифы на купе и плацкарт.

Print Friendly, PDF & Email