Предложение, о запрете продажи горячительных напитков в сети, внесли народные избранники. Они предлагают блокировать интернет-ресурсы, предлагающие приобрести алкоголь.

В документе предложено закрепить на законодательном уровне не только продажу горячительного через интернет, но и его подарки, то есть случаи, когда алкоголь дарят за совершенную покупку иных товаров.

Автор документа отмечает, что подобный запрет уже существует, однако распространители напитков с градусом находят лазейки. В последнее время число сайтов, которые дарят своим клиентам бутылочку горячительного, стремительно растет.  Не отстают от них и магазины. Примечательно, что таким образом продавцы нарушают сразу несколько запретов. Напомним, под запретом продажа алкоголя после 20:00, по цене ниже установленного минимума, а также без сертификатов.

алкоголь, наркотикиА пока депутаты обсуждают новый документ, общественность всколыхнула волна гнева. Дело в том, что в некоторых магазинах Красноярска появилось “детище” креативщиков. О своем патриотизме они заявили, разместив фотографии героев Великой Отечественной войны на пивных банках. По плану разработчиков, “патриотичное” пиво должно поступить в продажу в первых числах мая. Эксклюзивное изделие, как и положено, будут продавать ограниченным тиражом. Акция, в рамках которой на прилавки поступит алкоголь, носит название “Россия, которой гордимся”. Пользователи соцсетей, в числе которых и ветераны, кроме как кощунством такой креатив никак не называют.

 

 

Print Friendly, PDF & Email