В Екатеринбурге решили проверить качество продаваемой в магазинах колбасы. Анализ взятых проб показал, что состав продукта заметно отличается от указанного на упаковке.

Специалисты МБУ “Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей” обратились в суд Екатеринбурга с исками в защиту неопределённого круга покупателей к изготовителям и продавцам колбасы “Докторской”. Согласно информации на упаковке, она должна соответствовать требования ГОСТ Р 52196-2011 “Изделия колбасные вареные. Технические условия”, но в реальности дело обстоит совсем иначе.

Экспертиза показала, что в образцах колбасы содержится растительный изолированный белок, целлюлоза, крахмалосодержащие элементы, элементы костей, хрящей и субпродуктов. Мясо попросту отсутствовало. В некоторых колбасных изделиях выявили заниженное содержание белка, в других были добавлены фосфорсодержащие соединения, а чём на упаковках не было сказано ни слова.

Защитники прав потребителей намерены через суд обязать изготовителей и продавцов колбасы прекратить производство и продажу некачественной продукции.