Стойки, где можно узнать и даже оплатить свои долги, начали появляться на вокзалах и в аэропортах. Судебные приставы информирую граждан о возможных проблемах, которые ждут их в случае неуплаты налогов, алиментов, штрафов.

Узнать о задолженности перед какими-либо организациями можно и дома, зайдя на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов, напомним, такую информацию предоставляют бесплатно.

Отметим, что на данный момент запрет на выезд на пределы Российской Федерации накладывают, если долги превышают 10 000 рублей. И данное решение выносит суд.

И если раньше можно было узнать о долгах только там, где зарегистрирован, то сегодня даже на московском вокзале есть данные о жителях, например, Владивостока. И оплатить образовавшийся долг можно и через банках, и сразу у стойки с приставами. Но ситуацию это не изменит.

Даже если вы расплатитесь с долгами, снять запрет на выезд в ту же минуту не получиться. Нужно 7-10 дней. А потому, перед покупкой “горящих” туров, приставы рекомендуют сначала всё же проверить наличие задолженности, а уже потом расплачиваться за путёвку.

На данный момент запрет на выезд за пределы РФ наложен на 270 тысяч россиян. 3,5 тысячи должников были остановлены на границе за три первых месяца текущего года.
Print Friendly, PDF & Email