Минпромторг и Минобрнауки готовят письмо губернаторам с рекомендациями по закупке школьной формы у отечественных производителей. Таким образом, чиновники надеются поддержать отечественного производителя.

Согласно поправкам в закон об образовании, принятым в декабре 2013 года, единые требования к школьной форме устанавливают субъекты. Школам предоставили право самим выбирать форму, в которую будут одеты её ученики.

Планируется, что стоимость одного комплекта формы (при оптовой покупке) будет составлять от 1 000 до 3 000 рублей. Это позволит существенно сэкономить – до  300%, ведь каждый потраченный родителями рубль будет оставаться в России.

Также будет создан интернет-ресурс, на котором представят все образцы продукции. Это необходимо для того, чтобы родительские комитеты, совместно с учениками, могли сами делать выбор и налаживать взаимодействие с производителями.

Не обошли вниманием и семьи льготников, в зависимости от бюджета того или иного федерального субъекта, родителям учеников будут выделяться субсидии на покупку школьной формы.

Print Friendly, PDF & Email