Районный коэффициент будут учитывать при начислении пенсии. Сегодня опубликован документ, подписанный Дмитрием Медведем, изменяющий правила начисления пенсий жителям Крайнего Севера.

Начислять пенсии северянам по новым правилам будут с января будущего года. В информации, которую разместили на сайте правительства, поясняется, что теперь при установке фиксированной выплаты к страховой части будут применять райкоэффициенты.

Дмитрий Медведев, пенсия

Новшество коснется пенсионеров, проживающих на Крайнем Севере и территориях, приравненных к нему, то есть начисления по новым правилам произойдут и у пенсионеров Югры.

В данный момент для северян предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии на установленный правительством районный коэффициент (на весь период их проживания на Севере).

Новый документ изменит это, предусмотрев возможность применения действующих районных коэффициентов при установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии. Следовательно, позволит увеличить пенсии граждан, посвятивших свою жизнь освоению сурового Севера.

Постановление опубликовано 14 апреля, но действовать начнёт только с 1 января 2015.