Конец апреля этого года ознаменуется выходом в свет художественной киноленты о Марине Цветаевой.

Буквально на днях культурный мир России сможет увидеть в прокате фильм “Зеркала”. В нём рассказывается о жизни Марины Цветаевой. Как заявляют авторы картины, их фильм – первый художественный о Марине Цветаевой, он посвящён ей от начала и до конца. В киноленте пунктиром показана вся её жизнь со времен её знакомства с молодым Сергеем Эфроном.

В титрах к фильму фигурирует множество громких имён, а сама лента уже номинирована на самые престижные российские кинопремии: “Ника” и “Золотой орёл”.

Роль главной героини исполняет популярная актриса Виктория Исакова, которая стала узнаваемой благодаря таким фильмам, как “Оттепель”, “Остров”, “Братья Карамазовы” и другие.

В картине авторы попытались рассказать о том, как сложно жить с поэтессой, которая все время во власти рифм, чувств и страстей, особенно когда в стране трудные времена – война, нищета… Исполнительница главной роли показывает весь внутренний путь души женщины-поэта, для которой главное – ее внутренняя правда, чистое ощущение, умение правильно чувствовать. Показывает жизнь сильной женщины, рядом с которой слабыми кажутся все – мужчины, дети, чиновники, полицейские, большевики…

Напомним, сегодня, 23 апреля — символическая для мировой литературы дата — Всемирный день книг и авторского права. У этого дня есть традиция – каждый год, начиная с 2001, в этот день называется город, которому присвоено звание Мировой столицы книги. В этом году почётный титул присвоен городу Порт-Харкорт (Нигерия).

Print Friendly, PDF & Email