Судебные приставы жалуются на мошенников – они собирают с должников деньги, рассылая сообщения в глобальной сети якобы от их службы.

Но тут уже речь не о человеческой наивности. Письма и сообщения, которые отправляют виртуальные приставы, заражены вирусом. Открыл послание – вывел из строя телефон или компьютер. И за восстановление работы нереальные приставы уже требуют платить реальные деньги. Мошенничество по такой схеме уже зарегистрировано в нескольких областях.

Есть и ещё один популярный метод – создание сайта-двойника. Ссылка, которую присылают мошенники, перенаправляет вас якобы на официальный сайт ФССП, здесь можно посмотреть часть интересующий информации, однако подробности  – только за деньги.

Судебные приставы не перестают напоминать: на настоящем сайте оплачивать информацию не нужно! Узнать всё о своих долгах можно и с помощью мобильного – установив специальное приложение. И снова всё бесплатно.

Судебные приставы – народ изобретательный, совсем недавно поймать алиментщика помогла женская хитрость. А теперь о тех, кто должен денег своим детям, узнают и все сладкоежки. В Ростовской области продают кондитерские сладости с фотографиями и информацией о должниках. Заодно указав и номер, по которому нужно звонить, если встретили человека с упаковки.

Print Friendly, PDF & Email