На следующей неделе правительство отчитается о социально-экономическом развитии страны, о перспективах, возможностях и трудностях в реализации государственных социальных программ. Данное мероприятие является показателем открытой работы органов исполнительной власти и вообще власти в целом.

В планах у кабмина развитие отношений России с восточным вектором – со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Укрепление восточного вектора – это необходимость и выгода для России, – считает премьер-министр Дмитрий Медведев. К тому же, взаимодействие со странами АТР позволит ускорить развитие российского Дальнего Востока.

Отметим, что вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавивший российскую делегацию на Азиатском экономическом форуме в Боао, уже обсуждал контракт на поставку в Китай природного газа. Китайская сторона также высказывала желание увеличить объемы сотрудничества в сфере нефтепереработки.

Также в Китае российской делегации озвучили ряд предложений по сотрудничеству в Крыму. В России же ускоренными темпами продолжается работа над планом по развитию полуострова.

Также, в правительстве России подготовили проект постановления, в соответствии с которым авиаперелёты из 16 городов России (Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерово, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сургута, Томска, Тюмени, Уфы, Челябинска), будут дополнительно субсидироваться из федерального бюджета. Кроме того будет расширен перечень субсидирования авиационных перевозок, в него добавят еще один город – Иркутск.

Print Friendly, PDF & Email