“Бентли”, “Мерседесы”, “Хаммеры” и прочие дорогие игрушки для небедных людей могут вскоре перекочевать из разряда “любимых” в разряд “наскучивших”. На дорогу выходит гражданский аналог бронеавтомобиля «Тигр-М» – “Охотник”, брутальная красота без понтов и гламура.

«Военно-промышленная компания», выпускающая автомобили «Тигр-М» различных модификаций для нужд вооружённых сил России, создала гражданский аналог своего бронированного детища.

полноприводные автомобили, внедорожники, машины для охоты

Солидная машина – солидные габариты. Габаритами “Охотник” превзошёл “Хаммер”.

«Охотник» имеет все атрибуты серьёзного автомобиля – жёсткую раму, полный привод, лебёдку, автоматическую систему регулирования давления воздуха в шинах. Из дота на колёсах в средство передвижения “Охотник” превращает 215 сильный четырехтактный дизель ЯМЗ-53472-10 с турбонаддувом.

полноприводные автомобили, внедорожники, машины для охоты, Охотник

Кондиционер и отопитель в салоне не дадут перестать считать себя белым человеком в самых диких и необжитых местах. А тюнинг салона по спец-заказу делает неотличимым внутреннее убранство внедорожника от лимузинов представительского класса.

“Охотник” – далеко не единственная специализированная машина для настоящего мужского занятия на лоне природы:

полноприводные автомобили, внедорожники, машины для охоты, УАЗ, Хантер

Хантер УАЗ-315195— полноприводный легковой автомобиль высокой проходимости. Вечная “классика” – вернее класссика “неубиваемая”.

полноприводные автомобили, внедорожники, машины для охоты, УАЗ, буханка

“Фермер” УАЗ-3909 – цельнометаллический грузовой фургон вагонного типа. Непритязательная “буханка”, чьи спартанские стати давно оценены по достоинству любителями лесных просторов и непролазных дорог. И хотя в названии этой модели УАЗа “охота” отсутствует – это самый настоящий охотничий автомобиль.

полноприводные автомобили, внедорожники, машины для охоты, Урал

«Охотник» – это глубокая модернизация автомобиля «УРАЛ» с современным 6-цилиндровым двигателем ЯМЗ-536 мощностью 285л.с Есть вариант “Охотника” на базе “Камаза”.

полноприводные автомобили, внедорожники, машины для охоты, Урал

Вариант «Урала-Охотника» на грузовом шасси 8х8 – это уже небольшой дом на колёсах. Утилитарный кузов заменён на жилой модуль с кухней, плитой-умывальником и спальными местами для 7 человек. Стоимость для владельцев джипов вполне “подъёмная” – около 3 миллионов рублей.

Если у вас уже есть на чём ехать – на всякий случай напомним сроки проведения весенней охоты в Югре:

  • В Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах — охота продлится со 2 по 11 мая 2014 года;
  • В Берёзовском, Белоярском, Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах — охота разрешена с 9 по 18 мая 2014 года.

 

Print Friendly, PDF & Email