Священники вышли на дороги с целью помочь госавтоинспекторам поправить печальную статистику ДТП. Настоятель пойковской церкви Святой Троицы отец Виктор освятил аварийные участки трассы и вручил водителям иконы путешественника.

К подобному эксперименту прибегли уже в нескольких регионах страны. Даже инспекторы призывают высшие силы на борьбу с аварийностью. Сегодня отец Виктор вместе с нарядом ДПС объехали самые опасные участки дорог, вдоль которых каждый год появляются новые венки и кресты. Мы побывали за Каркатеевским мостом и за Пыть-Яхом, на скоростной трассе, которая ведет в Нефтеюганск. Здесь чаще всего происходят аварии. Про эту дорогу в народе даже ходят легенды. Мистика или нет, но бьются и гибнут здесь чаще обычного ещё со времён строительства югорских городов. Как бы то ни было, но даже священники призывают, в первую очередь, уповать на свой разум.

Иерей Виктор, настоятель храма Святой Троицы г.п. Пойковский
«На Бога надейся, а сам не плошай. Если за нас умные, грамотные люди придумали ПДД и их нужно соблюдать».

Водители на просьбу остановиться в данной ситуации реагировали доброжелательно. Просили батюшку благословить и даже освятить водой свою машину. Воспитанники воскресной школы района подготовили участникам движения свои маленькие обереги – ленты с надписью “Не лети быстрее ангела своего”, как напутствие в дорогу.

Ольга Свечинская, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД РФ по Нефтеюганскому району
«Решили совместными усилиями с привлечением общественности. Таким образом помочь, наверное друг другу, участникам дорожного движения. Приучить их к дисциплинированности, терпению по отношению друг к другу».
Print Friendly, PDF & Email