Организация и проведение ЕГЭ в 2014 году обойдется в круглую сумму. Только на видеонаблюдение будет потрачено 600 млн рублей.

ЕГЭСоответствующее распоряжение уже подписано правительством Российской Федерации. Согласно ему, 600 миллионов рублей перейдут по контракту “Ростелекому” за организацию видеонаблюдения во время проведения единого государственного экзамена. Камеры планируется установить в пунктах проведения и проверки заданий.

Камеры, которые были закуплены для видеонаблюдения на президентских выборах, будут использованы и на ЕГЭ. А полученные видеозаписи будут храниться не менее трёх месяцев после завершения экзамена.

Напомним, досрочная сдача ЕГЭ уже началась, в апреле тестирование могут пройти те, кто не сможет сделать это в июне: члены сборных команд России; те, кто едут учиться за границу; те, кто отправляется на плановое лечение в санатории и выпускники прошлых лет, призванные на военную службу. Всего желающих в этом году – 943 человека, для них развернут 76 пунктов в 65 регионах страны.

Print Friendly, PDF & Email