Футбольные фанаты, желающие побывать на Чемпионате мира по футболу, который в этот раз пройдет в Бразилии, должны будут захватить с собой прививочные сертификаты или справки.

Это вовсе не рекламная акция, хотя призывать обезопасить себя от различных болезней будут, в том числе, во время проведения ежегодного мероприятия – недели вакцинации. Медицинские работники такие требования объясняют увеличением числа заболевших корью и краснухой в различных уголках мира.

И как раз накануне Роспотребнадзор огласил очередную статистику по заболеваемости, так вот, только в столице России количество заболевших корью за первый квартал текущего года увеличилось в 10,5 раз. Болеют и взрослые, и дети.

Напомню, что в этом году корью болели жители Амурской области. “Детская” болезнь была привезена туристами из Таиланда. На очередные сообщения о распространении заболевания в регионах реагировали по-разному. Так, в ЯНАО, было принято решение усилить контроль за вахтовиками. И при приеме на работу проверять наличие обязательных прививок.