ВЦИОМ рассказал о статистике просмотров “Прямой линии” с президентом России.

Опрос с участием 1600 человек из 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках страны показал, что 46% россиян проявили интерес к общению Владимира Путина с гражданами России.

В большей степени “Прямая линия” привлекла внимание людей старше 60 лет (65%), далее идут жители Москвы и Санкт-Петербурга (55%), затем граждане, которые следили за ходом “Прямой линии” от начала до конца (14%). 32% смотрели отдельные фрагменты или узнали о содержании беседы из выпусков новостей. Оставшиеся 53% участников опроса не следили за выступлением президента вообще.

В целом, выступление президента получило позитивные оценки и большинство из опрошенных (84%) удовлетворены тем, как президент отвечал на задаваемые вопросы. Такую высокую оценку ответам зрители дали впервые за последние 10 лет, в прошлом году этот показатель был на уровне 54%.

Самой обсуждаемой (31%) темой стал, конечно же, Крым. Второе место (18%) заняла тема взаимоотношений России и Украины. Третье место поделили ЖКХ (4%) и пенсии (4%).

Незатронутыми темами оказались: здравоохранение, бюджетные сферы, промышленность и сельское хозяйство.

Print Friendly, PDF & Email