У них
Не успели в Крыму досчитать последние бюллетени как “международные деятели” дружно поспешили заявить, что референдум имеет вне правовой статус и ими признан не будет.
На эти нормативно-правовые казусы замечательно ответил министр иностранных дела Сергей Лавров:
Исторический контекст фразы недвусмысленно указывает на “непоследовательность” позиции наших “международных партнёров”.
Вообще работа МИДа в накалившейся атмосфере взаимных обвинений достойна уважения. Дипломаты не только тонко “троллят” своих коллег на публичных мероприятиях, но и находят неожиданные способы выразить свою позицию к происходящему. Сегодня в фейсбуке МИДа опубликовано стихотворение Константина Симонова:
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: – Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
…
У нас
Теперь уже с полным правом можно сказать “у нас”. Народ сказал своё слово. Многочисленная депутация наблюдателей от “международных партнёров” каких-либо нарушений не обнаружила. Народ голосовал с искренним воодушевлением и патриотизмом. Полученный результат интересен тем, что по национальному составу Крым многонационален. Украинцев в нём почти 25% и татар 12%. Результаты референдума говорят о том, что голосование “за Россию” было единодушным, вне зависимости от национальностей и языковых различий.
Апофеоз вчерашнего дня – это исполнение в день голосования гимна России на главной площади Симферополя.
Крымчане всего лишь “пять минут” как россияне, но нам уже есть чему у них поучится. Мы можем у них поучиться – как любить Россию.