Банде дачных грабителей придётся отвечать перед судом. Накануне троих молодых людей задержал наряд ДПС. Они уже дали признательные показания по ряду эпизодов. По словам полицейских, зима – период активности дачных воров. Из года в год они портят статистику правоохранителям – пользуются тем, что хозяев, как правило, в это время на участках нет и пропажи чаще всего обнаруживаются только весной.

Нехитрый скарб: самовар, который оказался сломан, посуда, немодная в этом сезоне, аудио и видео-техника и даже макароны. Это “добыча” дачных воришек. Есть ещё медный кабель – это самое неприятное, что сделали преступники – срезали его с шести дачных домиков, теперь их хозяева остались без света. Что до кабеля, то в пункте приема за него дают 150 рублей за кило. За всё украденное преступники выручили бы максимум 2-3 тысячи. Одно понятно, это был не их день. Ведь даже сотрудникам ДПС молодые люди показались подозрительными. Ночью. На обочине дороги и с полными сумками в руках.

Виталий Земцов, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району
«Людей же все равно видно, просто стоят, ждут маршрутку, мы же не просто их забрали, а провели сначала беседу. И они вызвали подозрение невнятными ответами, что из Сургута они едут, но с той стороны они не могут из Сургута ехать».

Под белы ручки их и доставили в районный отдел полиции. Потерпевшие на злоумышленников почти не в обиде. Ущерб не велик, только один хозяин дачного домика сильно сокрушался – преступники выпили его дорогой коньяк. А вот закон в отношении преступников суров. И сроки им светят не за кражу имущества, а за незаконное проникновение в жилище.

Print Friendly, PDF & Email