Жертвой телефонного обмана стала жительница Кондинского района. Женщина смотрела телепередачу с участием экстрасенсов, когда её ведущие предложили желающим поучаствовать в сеансе экстрасенсорики позвонить в студию. С первого раза дозвониться не удалось, организаторы, перезвонив, сообщили что сформировалась очередь из желающих получить помощь и поэтому необходимо подождать. Женщина согласилась «встать» в очередь. Через некоторое время ей вновь перезвонили.

Мужчина на другом конце провода представился доктором и, после продолжительной консультации, назначил лечение по телефону. Стоимость одного сеанса составляла 18 000 рублей – пенсионерка послушно платила. Спустя несколько сеансов “выяснилось”, что женщина сильно больна и ей жизненно необходим волшебный амулет, который избавит от страданий и болезней. Стоил чудо-амулет 127 000 рублей. Псевдодоктор строго-настрого запретил пенсионерке говорить кому-либо об их разговорах, якобы иначе все действия будут напрасны.

Поверив всему, что говорил неизвестный по телефону, женщина, в конечном счёте, перечислила мошенникам более 250 000 рублей. Завершив сеансы “лечения”, лже-доктор перестал брать трубки. И только не дождавшись амулета, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.