В этом году МГУ, традиционно, вошёл в число 100 лучших ВУЗов мира.

Московский государственный университет (МГУ) им. М. В. Ломоносова теряет свои позиции. С 50-го места, занятого в прошлом году, он опустился на несколько позиций вниз.

Рейтинг ВУЗов обнародовало британское издание “Таймс. Высшее образование”. Среди рассматриваемых кандидатур числилось 6 тысяч высших учебных заведений со всего мира, от России были представлены все её ВУЗы. Первое место в рейтинге занял американский Гарвардский университет, второе – Массачусетский технологический институт, третье – калифорнийский Стэнфордский университет. Затем по порядку – английский Кембридж и Оксфорд, Калифорнийский университет в Беркли, Принстонский и Йельский университеты. Замыкает сотню лучших Технологический институт Израиля.

Из 100 лучших ВУЗов планеты, 46 находятся в США, 10 в Великобритани, 6 в Германии, 5 в Австралии и столько же в Японии, 4 в Нидерландах и по одному в Китая и Франции.

Британское издание “Таймс. Высшее образование” проводит исследования с 2011 года. При этом, по мнению экспертов, подобные рейтинги весьма относительны и верить им “на слово” не стоит.