Звания удостоили Александра Легкова. В голосовании, которое провёл “Золотой пьедестал”, могли участвовать все желающие. Но изначально кандидатов на звание отбирают спортивные журналисты.

деньги, Сочи 2014, Югра

В финал вышли сразу два представителя российской олимпийской сборной – шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Александр Легков. Оба принесли в копилку российской команды медали, но больше всего голосов фанаты спорта отдали всё же за представителя Югры. Правда отрыв составил всего лишь 0,7%.

На счету Виктора Ан 3 золотых и одна бронзовая медали из Сочи, его даже назвали триумфатором Игр-2014, однако именно команда лыжников совершила на субтропической Олимпиаде что-то невероятно, именно так комментируют это в сетях поклонники данного вида спорта. На счету Легкова – олимпийское золото и серебро.

Напомним, что после Олимпиады президент страны Владимир Путин присвоил олимпийцам ещё несколько званий, к тому же спортсменам традиционно вручили автомобили и финансовое вознаграждение за победу. Легкову оно досталось в том числе и от Югры.